So., 24. März
|Erkrath
„Grüne Neune“ – die traditionelle Gründonnerstags-Suppe – Kräuterführung & Workshop
In der Zeit um Ostern beginnt die Natur, ihre Kraft zu entfalten. Nach dem langen Winter mit karger, vitalstoffarmer Ernährung sind endlich wieder frisches Grün und damit ausreichend Vitamine verfügbar. Aus diesem Grund kochen die Menschen seit jeher zu Ostern die „Grüne Neune“.
Zeit & Ort
24. März 2024, 10:00 – 14:00
Erkrath, Kreuzstraße 34, 40699 Erkrath, Deutschland
Über die Veranstaltung
Die „Grüne Neune“, eine Suppe aus neunerlei wilden Kräutern. Im ersten Teil dieses Workshops schauen wir, was die Natur um diese Jahreszeit schon zu bieten hat. Welche Kräuter sind schon da und können in die Suppe? Wir suchen, bestimmen und sammeln, was wir brauchen und bereiten dann die „Grüne Neune“ nach traditionellem Rezept gemeinsam zu. Nebenbei erfährst du einiges über die verwendeten Kräuter und ihren gesundheitlichen Nutzen. Krönender Abschluss ist der gemeinschaftliche Genuss der Suppe mit frischem Brot und leckerer Wildkräuterbutter. Die Rezepte kannst du zum Nachkochen natürlich mit nach Hause nehmen.
Dauer: ca. 4 Stunden
Kosten: EUR 55,00 pro Person
Inklusive Essen, Getränke und Rezepte