top of page
„Grüne Neune“ – die traditionelle Gründonnerstags-Suppe – Kräuterführung & Workshop
„Grüne Neune“ – die traditionelle Gründonnerstags-Suppe – Kräuterführung & Workshop

So., 24. März

|

Erkrath

„Grüne Neune“ – die traditionelle Gründonnerstags-Suppe – Kräuterführung & Workshop

In der Zeit um Ostern beginnt die Natur, ihre Kraft zu entfalten. Nach dem langen Winter mit karger, vitalstoffarmer Ernährung sind endlich wieder frisches Grün und damit ausreichend Vitamine verfügbar. Aus diesem Grund kochen die Menschen seit jeher zu Ostern die „Grüne Neune“.

Zeit & Ort

24. März 2024, 10:00 – 14:00

Erkrath, Kreuzstraße 34, 40699 Erkrath, Deutschland

Über die Veranstaltung

Die „Grüne Neune“,  eine Suppe aus neunerlei wilden Kräutern. Im ersten Teil dieses  Workshops schauen wir, was die Natur um diese Jahreszeit schon zu bieten  hat. Welche Kräuter sind schon da und können in die Suppe? Wir suchen,  bestimmen und sammeln, was wir brauchen und bereiten dann die „Grüne  Neune“ nach traditionellem Rezept gemeinsam zu. Nebenbei erfährst du  einiges über die verwendeten Kräuter und ihren gesundheitlichen Nutzen.  Krönender Abschluss ist der gemeinschaftliche Genuss der Suppe mit  frischem Brot und leckerer Wildkräuterbutter. Die Rezepte kannst du zum  Nachkochen natürlich mit nach Hause nehmen. 

Dauer: ca. 4 Stunden

Kosten: EUR 55,00 pro Person

Inklusive Essen, Getränke und Rezepte

Diese Veranstaltung teilen

bottom of page